Новости

Вы еще не знаете, что такое Сан-Фермин?

Сан-Фермин – это традиционный испанский праздник, который ежегодно проходит в городе Памплона, провинция Наварра – в 2010 году он продлится с 6 по 14 июля.

Как ясно из названия, празднество посвящено святому Фермину, который ,по одной из версий, был епископом и некогда, в средние века, спас город от эпидемии чумы. Изначально праздник был преимущественно религиозным, но позже он превратился в многодневное народное гуляние: людное, шумное, яркое, пышное, местами комичное и всегда впечатляющее и ошеломляющее.

Несмотря на то, что празднику около тысячи лет, всемирно известен он стал совсем недавно, благодаря творчеству знаменитого американского писателя Эрнеста Хемингуэя.

Праздник традиционно начинается с запуска сигнальной ракеты (так называемого «чупинасо») с балкона мэрии города Памплона. Уже много веков это происходит в полдень 6 июля. Уже на следующий день, после религиозного шествия, начинается наиболее известная и захватывающая часть фестиваля – забег с быками («энсьиерро»), он и привлекает тысячи смельчаков и простых туристов со всего мира. По сигналу ракеты двери загона открываются, и участники забега, одетые в известные во всем мире белые одежды с красными платками, бегут к городской арене для боя быков, а вслед за ними бегут быки.

Сам забег длится чуть более двух минут, за это время люди и быки пробегают по узким городским улицам около 800 метров. И хотя для некоторых забег кончается неблагополучно, каждый год, вновь и вновь, он собирает тысячи людей, желающих испытать себя подобным образом.

Но не одни быки славят этот праздник – во время фестиваля в городе проходит огромное количество карнавальных процессий, играют оркестры, выступают труппы актеров, устраиваются массовые гуляния, танцы, фейерверки, что уж и говорить о традиционной испанской кухне, которую можно здесь отведать – всё это не может оставить равнодушным ни одного человека!

Тигровые креветки
Скидочные
карты
О ресторане Наше меню Винная карта Галерея Новости Контакты