Новости

Дни андалузской кухни

Весь июль в испанских ресторанах Lizarran  проходят дни андалузской кухни.

Андалузская, или южная кухня Испании представляет собой сплав культур когда-то обитавших здесь народов. Знаменитый холодный суп Gazpacho родился именно в Андалузии, как, впрочем, и распространенный в мире способ обжаривания продуктов во фритюре. Это неудивительно – именно на юге Испании производится самое лучшее оливковое масло.

Из блюд, характерных для юга, стоит отметить Pescaitos fritos – крошечные жареные рыбешки, которые едят с головой и костями, и  Pincho moruno (основательно промаринованное и приготовленное на шампуре мясо c 15 видами специй), а также нежного ягненка, жаренного с медом и розмарином. А начать знакомство с андалузской гастрономией следует с аперитива Ребухито,  популярного коктейля, который испанцы пьют на ярмарках.

Попробуйте эти и другие блюда в дни Андалузской кухни в ресторанах Lizarran.

Тигровые креветки
Скидочные
карты
О ресторане Наше меню Винная карта Галерея Новости Контакты