Новости

Дни Галисийской Кухни

Дни галисийской кухни в ресторанах Lizarran 

В кухне Галисии причудливо переплелись испанские, португальские и местные традиции с ярко выраженным морским характером. Прибрежные районы Галисии богаты рыбой и морепродуктами: гребешки, омары, креветки, морской черт, тунец, макрель подают с рисом в сочетании с белым вином. Королем морепродуктов в этом регионе безусловно можно назвать осьминога, способов приготовления которого существует бессчетное количество.

Галисийцы любят готовить пироги, в которые добавляют самые разные начинки (от мяса до кальмаров).

Как и во всей остальной Испании, в Галисии обожают сладости, большинство десертов здесь готовится по старинным монашеским рецептам.

В середине октября в Галисии проходит фестиваль морепродуктов, но если у Вас нет возможности попасть туда в этом году, не расстраивайтесь! Попробуйте традиционные блюда Галисии в Москве в ресторанах Lizarran в дни галисийской кухни.

Специальное галисийское меню:

Салат с макрелью эскабече
с томатами кумато и красным луком (170 г) – 320 руб.

Жареные падронские перцы (100 г) – 270 руб.

Эмпанада Гальега Галисийский пирог
с тунцом, томатом и луком (160 г) ­– 290 руб.

Морские гребешки с креветками,
запеченные в соусе «Бешамель» (230 г) – 490 руб.

Осьминог на гриле с пюре из цветной капусты
и чесночным маслом (70/151/20 г) – 590 руб.

Фильоас – блинчик с каштановым кремом
и карамельным соусом (140/25) – 290 руб.

Тигровые креветки
Скидочные
карты
О ресторане Наше меню Винная карта Галерея Новости Контакты